株式会社日の本

  • 宿泊業,飲食サービス業

老舗居酒屋チェーンで”あなたらしさ”を発揮しませんか。

昭和51年設立の当社は、新しいもの取り入れ、お客さまの需要に確実にお応えするために日々営業してまいりました。近年、どんどん新しいものが出てくる中、守るべき大事な信念を貫き「古かっこいい」ものを追い続けます。

新潟市中央区で、居酒屋「よさ来い」「越乃赤たぬき」「立呑み天下一」「大衆酒場天下二」の計7店舗を展開しております。各ブランドについては、「企業紹介」をご覧ください。

企業紹介

居酒屋よさ来い

お店のシンボルでもある「はりまや橋」を渡り店内に入ると、毎日が「よさこい祭り」!!広い宴会場を備えた大型店舗となります。「よさ来い古町店」「よさこい駅南店」の2店舗展開しております。

居酒屋越乃赤たぬき

雰囲気抜群の囲炉裏(いろり)席やお客様の目の前で焼き上げる炉ばた焼きが楽しめるカウンター席など、昔ながらの味のある雰囲気のお店です。駅南店、弁天店、古町店の3店舗展開しております。

大衆酒蔵「立呑み天下一」、大衆酒場「天下二」

新潟に立呑み文化を定着させようと、全面禁煙・お通し無し等、地域でも新しい試みを積極的に展開しているお店です。コープシティ花園ガレッソ内1階には、立呑みの「天下一」、2階には炉端焼きが楽しめる「天下二」の2店舗展開しております。

こんな会社です
会社名
株式会社日の本
設立年月日
1976年9月6日
代表者
代表取締役 吉村 美穂
従業員数
62名 (パート含む) 2020年1月現在
資本金
30,000,000円
主要取引先
一般消費者
所在地

本社: 新潟県新潟市中央区西堀通七番町1555番地

こんな仕事をしています

ホール接客

お客様からオーダーを取り、厨房へオーダーを通す。ドリンクを作って提供したり、出来上がった料理をお客様へ提供し、会計まで行ないます。お客様と直接接する最前線でのお仕事です。お店の顔となり、お店を守り立ててください! その後焼き鳥などの焼き場を経験し、店舗運営責任者である店長への道も目指せます。

厨房調理

セントラルキッチン等を置かない当社は、全て厨房での手作りにこだわっています。このため、仕込みから調理、通常のグランドメニュー以外にも、オススメ商品や宴会のコース料理など、様々な調理が必要になりますが、あなたの腕がお店の味を決めると言っても過言ではありません。最初は包丁を握ったことのない人でも、業務を行いながら指導していきますので、未経験の方もご安心ください。